Поиск тура вернуться назад

Египет готовит спецпредложения для россиян!!!

Специальные скидки и новые маршруты – эти два инструмента готов использовать Египет, дабы вернуть доверие россиян к стране, последние годы то и дело срывающейся в пучину политических противостояний.

«Спецпредложения будут разработаны только для туристов из России», – подчеркнул в интервью«Голосу России» министр туризма Египта Хишам Заазу. Такая выборочность неудивительная: на долю россиян приходится до четверти общего турпотока, по этому показателю с РФ ранее конкурировала только Германия, но ее позиции в последнее время ослабли. Еще одним поводом для выделения именно российских туристов, как это ни странно, служит позиция МИД РФ, который дольше всех среди ведомств стран Европы – почти три месяца – сохранял рекомендацию о нежелательности посещения Страны пирамид.

Последствия той «блокады» Египте испытывает и сейчас, пытаясь всеми возможными способами привлечь иностранцев. Всего же со времени арабской революции туриндустрия страны, по словам министра, недосчиталась около 13 миллиардов долларов.

Среди новинок, которые готовит Египет, – религиозный туризм и круизы по Нилу. «Это совершенно новый проект, который создается специально для русских. Надеюсь, что уже в марте следующего года мы запустим в работу эти амбициозные проекты. Это очень дорогой вид туризма. Но для россиян будут действовать скидки», – пообещал Заазу.

По его словам, он ведет переговоры с министерством авиации Египта по поводу снижения цен на перелёты из Шарм-эль-Шейха и Хургады в Каир. «Также мы хотим активнее продвигать на российском рынке религиозный туризм. Например, экскурсии по пути Святого семейства в Египте. Наш офис в Москве уже обсудил этот вопрос с представителями Русской православной церкви. Они горячо приветствовали эту идею», – отметил чиновник.